Fleisch, Obst, Drink

Wernesgrüner Bierfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Schweineschulter o. Knochen
  • 50 g Butterschmalz (1)
  • 30 g Butterschmalz (2)
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 5 dl Fleischbrühe
  • 250 ml Bier (1)
  • 50 ml Bier (2)
  • 2 Äpfel
  • Mehl, zum Bestäuben
  • REF

  • - Sendung Johann Lafer
  • - Geniessen auf gut deutsch
  • - Teil: Erzgebirge/Vogtland
  • - Gast: Oda Tietz
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden. Butterschmalz (1) im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und bräunen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Hälfte der Brühe und das Bier (1) zugiessen.

    Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze neunzig Minuten leise schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Brühe zugiessen. Fünf Minuten vor dem Ende der Garzeit das Bier (2) unterrühren.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit Mehl bestäuben. Das Butterschmalz (2) erhitzen. Die Äpfel darin fünf Minuten braten, abtropfen lassen, auf dem Bierfleisch verteilen und servieren.

    Dazu passen Glitscher (Kartoffelplätzchen).

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Früchte, Obst

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