Geflügel

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Erdbeeren (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Weisse Senfkörner
  • 1 EL Braune Senfkörner
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Normales Pflanzenöl
  • 75 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln.

    Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Sonnenblumenöl und Speisestärke gut verrühren, anschliessend zugedeckt dreissig Minuten kalt stellen.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weissen und hellgrünen Teile in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und, je nach Grösse. vierteln oder halbieren.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden drei bis vier Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Die Frühlingszwiebeln im Bratfett eine Minute andünsten. Das Fleisch wieder zugeben. Mit dem Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Erdbeeren unterheben und kurz erwärmen. Das Ganze sofort auf angewärmten Tellern servieren.

    Stichworte

    Beeren, Geflügel

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