Vorspeise, Fisch, Gemüse

Bunter Salat mit Thunfischröschen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Kartoffeln
  • - in der Schale gekocht,
  • - gepellt und geviertelt
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Kleiner Kopfsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 8 Schwarze Oliven
  • 1 TL Kapern
  • 1 Bd. Basilikum
  • 150 g Thunfisch Sushi-Qualität
  • - also sehr frisch
  • 1 Zitrone, Saft
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 06.10.04 - Thun-
  • - fisch - frisch mit Rauch?
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und längs halbieren ~ oder noch feiner längs schneiden, wenn man Zeit hat...

    Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen.

    Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in die Schüssel geben. Aus Olivenöl, Zitronensaft, in feinen Streifen frisch geschnittenen Basilikumblätter, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.

    Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden, nach Geschmack mit einem Hauch feinem Olivenöl anstreichen und zu Röschen drehen.

    Den Salat auf Teller geben, die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft nach Geschmack beträufeln.

    Dazu passt frisches Baguette

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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