Fleisch, Gemüse

Rindfleischstreifen aus dem Wok - mit Ingwergemüse un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks (à 150 g)
  • 200 g Basmatireis
  • 100 g Schwarzer Rettich
  • 100 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Paprikaschoten
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • 20 g Ingwer
  • 100 g Chinakohl
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Kardamom pulver
  • 1.5 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Chiliöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Reis in reichlich Wasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Rettich säubern, vierteln und in Scheiben schneiden. Kürbis säubern und schälen, in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, Paprika entkernen, säubern und beides in Streifen schneiden.

    Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Blättchen schneiden. Ingwer säubern und ebenfalls Blättchen schneiden. Fleisch und Chinakohl in Streifen schneiden.

    Den Wok mit Erdnussöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, an den Rand legen, nun Rettich, Kürbis, Zwiebeln und Paprika mittig angehen* lassen. Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne, Ingwer und Chinakohl zugeben, mit Kokosmilch angießen. Alles auf den Biss garen. Reis in wenig Chilliöl anschwenken, mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen.

    Das Fleisch mit Gemüse in tiefem Teller anrichten. Den Reis in einem Schälchen separat dazu servieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Rindfleischstreifen aus dem Wok - mit Ingwergemüse und : > Kokosmilch

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    Fleisch, Gemüse, Wok

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