Nachtisch, Sonstiges, Obst

Karamellisierter Milchreis mit Banane



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert
  • 2 EL Zucker (2-3)
  • 0.5 Unbehandelten orange, Schale davon fein gerieben
  • 125 g Rundkornreis
  • 2 Bananen
  • 1 Essl Brauner Rum (1-2)
  • 5 EL Brauner Zucker (5-6)
  • In einem kleinen Topf Milch, Vanilleschote, Zucker und Orangenschale aufkochen. Den Reis unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. Den Reis in Schälchen füllen, glatt streichen und lauwarm abkühlen lassen. Die Bananen schälen und erst längs, dann quer halbieren, im Rum wenden und je zwei Stück auf den Reis legen und eindrücken. Den Braunen Zucker vorsichtig in beschichteter Pfanne erwärmen und schmelzen lassen, danach über Reis und Bananen laufen lassen. Kurz abkühlen lassen und servieren.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Nachtisch, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte