Fleisch, Gemüse

Gulasch mit Sauerkraut und frischem Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 850 g Schweineschulter
  • 180 g Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
  • 240 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 160 g Sauerkraut
  • 1 Essl Thymian
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 1.5 EL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 EL Liebstöckel
  • 1 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten) Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Thymian abrebeln. Liebstöckel abzupfen und grob schneiden.

    Fleisch im Topf in heißem Butterschmalz scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zufügen und mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Paprikapulver würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt Liebstöckel und Zitronenabrieb zugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen.

    Nun kommen Paprikaschoten und Sauerkraut dazu. Mit Thymian, Salz und Pfeffer nachwürzen und das Gulasch noch vier bis sechs Minuten fertig garen lassen. Gulasch in tiefem Teller anrichten und mit Liebstöckel garnieren. Dazu passen sehr gut Semmel- oder Kartoffelknödel.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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