Fisch, Sonstiges

Fischschnitten mit Erdnuss-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • Pfeffer & Salz
  • 400 g Broccoli
  • 600 g Fischfilet; z.B. Lengfisch oder Seelachs
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Erdnüsse
  • 2 EL Öl
  • 0.25 Litr. ; Wasser
  • 6 EL Erdnussbutter; Glas (6-8)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die größeren Röschen evtl. halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 längliche Stücke schneiden. Evtl. mit Zitronensaft beträufeln.

    Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Dann Öl darin erhitzen. Fisch mit Salz würzen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen. Broccoli im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen.

    Gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Erdnussbutter und Brühe einrühren und 3-4 Minuten köcheln. Nüsse unterrühren.

    Reis evtl. abgießen. Sambal Oelek unterrühren. Fisch und Broccoli in die Sauce geben und erhitzen. Alles anrichten.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Portion ca. 490 kcal, E 40 g, F 16 g, KH 44 g

    Stichworte

    Broccoli, Fisch, Meer, Nuß, Reis, Sonstiges

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