Fisch

Dorade Mallorquin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Doraden a 400g, filetiert
  • 125 g Blattspinat, gehackt
  • 50 g Zwiebel, in Streifen
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, mit Schale
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 15 g Zucker
  • 4 Thymianzweige
  • 100 g Zwiebelringe
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Oregano
  • Paprikapulver, süß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Gehackter Blattspinat, Zwiebeln in Streifen halbierte Kirschtomaten mit 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 süßem Paprikapulver Weißwein, 100 ml Olivenöl, 2 gehackten Knoblauchzehen Salz und Pfeffer eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4 Doraden a 400 g filetieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und auf der Hautseite ca. eine Minute in Olivenöl anbraten. 4 von den 8 Filets mit der Hautseite auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, darauf die Mallorquin-Füllung, mit den restlichen Filets abdecken, im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 8 Minuten garen.

    100 ml Balsamicoessig und 15g Zucker auf die Hälfte einköcheln.

    12 Kirschtomaten, 4 Knoblauchzehen mit Schale und 4 Thymianzweige in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern.

    100g Zwiebelringe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl ausbacken.

    Dorade mit 3 Kirschtomaten, einer Knoblauchzehe, fritierten Zwiebelringen und Thymian dekorieren.

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    Fisch

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