Ganz frisches Schweinemett gibt es beim Schlachter, am hochwertigsten ist das fettärmere Schinkenmett.
Der Schafskäse sollte aus echter Schafsmilch und nicht aus Kuhmilch hergestellt sein. Die Peperoni
kommt mit Kernen und Häutchen in die Bouillon.
Zusammen kosten die Zutaten nicht mehr als 15 Euro.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern, dem Thymian, den fein gewürfelten
Schalotten, Knoblauch und Peperoni, der Worcestershiresauce sowie etwas Salz in einer Schüssel unter
das Schweinemett ziehen. Gut vermengen, durchkneten und in den Kühlschrank stellen.
Paprika oben und unten abschneiden, entkernen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in kurze
Streifen schneiden. Bohnen großzügig putzen und in schräge Streifen schnippeln. Aus den zwei Zwiebeln,
geviertelt und mit Schale, sowie den Resten der Bohnen, der Paprika und der ganzen Peperoni in einem
halben Liter Wasser mit dem Brühwürfel eine Gemüse-Bouillon kochen.
Abgießen und in der Bouillon die Bohnen garen. Die letzten drei Minuten die Paprika dazugeben. Das
Gemüse abgießen und mit einem Stückchen Butter warm stellen. Crème fraîche und ein Eigelb verquirlen.
In den Rest der Bouillon mit dem Schneebesen einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Warm
stellen.
Aus dem Mett vier große Buletten formen und braten. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder auch ein
Stück Brot. Guten Appetit!