Fleisch, Exotisch

Tomaten-Lammfleisch-Khorma



Für 2 -4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Garam masala
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 1 Zimtstange; in 2 Stücke gebrochen
  • 1 TL ; Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 500 g Mageres Lammfleisch; gewürfelt
  • 150 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 625 ml ; Wasser
  • 2 Feste Tomaten; geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt, zum Garnieren
  • 1. In einer Schüssel Garam masala, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimtstange, Salz und Joghurt verrühren.

    2. Das Fleisch zugeben und alles gut vermengen. Beiseite stellen.

    3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.

    4. Das Fleisch zugeben, 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, mit dem Wasser ablöschen und abgedeckt 1 Stunde garen, dabei gelegentlich umrühren.

    5. Die Tomaten zugeben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Weitere 7-10 Minuten garen.

    6. Mit Chillies garnieren und heiß servieren.

    TIPP Bei geringer Hitze geschmorte Gerichte bezeichnet man als Khorma. Sie gehen auf persisch inspirierte Mogulgerichte zurück, die zu besonderen Anlässen gereicht wurden. Bei einem Khorma wird das Fleisch saftig gegart.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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