Geflügel

Bunte Frühlingssalate mit aromatisierten Putenbrustst ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Putenbrust
  • 320 g Kartoffeln
  • 80 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 0.5 EL Honig
  • 1 TL Rosa Beeren
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Obstessig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 180 g Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 220 g Radicchio
  • 180 g Lollo Bianco
  • 130 g Chicorée, rot
  • 130 g Chicorée, weiß
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 EL Balsamico
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenthymian
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Salate gut waschen, abtropfen lassen, etwas klein pflücken. Chicorée aufblättern, säubern, halbieren. Tomaten säubern, in Ecken zerteilen. Alle Salate mit Tomaten dekorativ in tiefe Teller als Bukett anrichten.

    Kartoffeln schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden, in heißem Olivenöl goldgelb braten. Speck in Würfel zerteilen, in etwas Brühe auslaufen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln; Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und alles mit weißem Traubensaft, Obstessig und kalt gepresstem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, einziehen lassen.

    Putenbrust in Streifen schneiden. In heißem Olivenöl rundum anbraten, Honig und Balsamico zugeben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben, und zugeben. Zitronenthymian zufügen, mit Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Speckmarinade über den Salat verteilen, Putenstreifen darüber geben und rosa Beeren darüber streuen.

    : O-Titel : Bunte Frühlingssalate mit aromatisierten : > Putenbruststreifen

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Kräuter, Obstsaft

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