Fleisch, Exotisch

Lamm mit Linsen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Chana Dhal
  • 100 g MasoorDhal
  • 100 g Moong Dhal
  • 100 g Urid Dhal
  • 75 g Haferflocken
  • KHORMA

  • 1.5 kg Lammfleisch; gewürfelt
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL ; Salz
  • 2 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 Essl Garam masala
  • 2 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 450 ml Öl
  • 5 Zwiebeln; in Spalten geschnitten
  • 750 ml ; Wasser
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Linsen und Haferflocken über Nacht einweichen. Dann weich kochen und pürieren.

    2. Lammfleisch, Joghurt, Salz und Gewürze vermengen.

    3. 300 ml Öl erhitzen. 4 Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Fleisch mit der Joghurtsauce zugeben und 7 -10 Minuten anbraten. Das Wasser zufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt 1 Stunde garen. Wenn das Fleisch noch nicht zart sein sollte, etwas Wasser zufügen und weitere 15-20 Minuten kochen.

    4. Die Linsenmischung einrühren. Ist die Masse zu dickflüssig, 300 ml Wasser zugeben. 10-12 Minuten kochen, dann Chillies und Koriander zufügen. Die übrig gebliebenen Zwiebelspalten im restlichen Öl anbraten.

    5. Das Linsengericht auf einer Servierplatte anrichten, mit Zwiebeln und Koriander garnieren und heiß servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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