Gemüse, Exotisch

Gefüllte Reispfannkuchen



Für 6 -8 Pfannkuchen

Zutaten

  • 200 g Reis und
  • 50 g Dhal oder
  • 200 g Grobes Reismehl und
  • 50 g Urid-Dhal-Mehl
  • 450-600 ml ; Wasser

    1 Teel. ; Salz 4 Essl. Öl ============================ FÜLLUNG ============================ 4 Kartoffeln; gewürfelt 3 Frische grüne Chillies; gehackt 1/2 Teel. Gemahlene Kurkuma 1 Teel. ; Salz 150 ml Öl 1/2 Teel. Senfkörner

    1/2 Teel. Schwarzkümmel 3 Getrocknete rote Chillies 4 Curryblätter 2 Essl. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von

    - Karl-Heinz Boller

    1. Für den Teig Reis und Linsen 3 Stunden im Wasser einweichen. Dann zu einem flüssigen Brei pürieren und salzen, bei Bedarf Wasser zugießen. Weitere 3 Stunden beiseite stellen. Oder Reis- und Linsenmehl in einer Schüssel mischen. Mit Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    2. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten backen, dann den Pfannkuchen wenden. Den Rand mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt weitere 2 Minuten backen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3. Für die Füllung die Kartoffeln mit Chillies, Kurkuma und Salz in Wasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kartoffeln leicht zerdrücken.

    4. Das Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner, Schwarzkümmel, ge trocknete Chillies und Curryblätter etwa 1 Minute anbraten. Gewürzmischung über die zerdrückten Kartoffeln geben, mit Zitronensaft beträufeln und alles gut verrühren. Die Kartoffelfüllung auf je eine Hälfte jedes Pfannkuchens verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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