Fleisch, Exotisch

Rindfleisch-Curry mit Karotten-Sambal



Für 6 Personen

Zutaten

  • 4 EL Ghee oder Öl
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 kg Rinderschmorfleisch; gewürfelt
  • 240 g Tomaten aus der Dose; abgetropft
  • ; Salz
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 1.5 TL Garam masala
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Currypaste
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Frischer Korinander; gehackt, zum Garnieren
  • KAROTTEN-SAMBAL

  • 1 Essl Ghee oder Öl
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 Essl Schwarze Senfkörner
  • 3 Karotten; geraspelt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 80 g Sultaninen
  • 4 EL Frische Minze; gehackt
  • 1. Für das Sambal das Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kokosraspel und Senfkörner bei geringer Hitze unter Rühren 2 Minuten rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten gut vermischen und beiseite stellen.

    2. Für das Rindfleisch-Curry das Ghee in einem großen Topf erhitzen. Chillies und Zwiebeln bei geringer Hitze unter ständigem Rühren andünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die Fleischwürfel zufügen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Die Tomaten zugeben und salzen.

    3. Koriander, 1 Teelöffel Garam masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch in einer Schüssel mischen und über das Fleisch gießen. Gut umrühren und bei halb geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist. Falls die Schmorflüssigkeit zu stark verdunstet, etwas Wasser nachgießen. Das Rindfleisch-Curry in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit dem restlichen Garam masala bestreuen und mit gehacktem Koriander garnieren. Mit dem Karotten- Sambal servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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