Fleisch, Exotisch

Rindfleisch mit würziger Joghurtsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Mageres Rindfleisch; in 2,5 cm dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Gemahlene Kurkuma
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL ; Salz
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Essl Kokosraspel
  • 1 Essl Mohnsamen
  • 1 Essl Sesamsaat
  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 300 ml ; Wasser
  • GARNIERUNG

  • 2 Frische grüne Chillies; in Streifen
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Das Fleisch in eine große Schüssel geben, mit Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma, Garam masala, Salz, Kardamom und Kreuzkümmel vermengen und bis zur Verwendung beiseite stellen.

    2. Mandeln, Kokosraspel, Mohn und Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei die Pfanne rütteln, damit die Gewürze nicht anbrennen.

    3. Die Gewürzmischung in der Küchenmaschine zerkleinern. Wieder in die Pfanne geben und mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zum Fleisch geben und gut vermengen.

    4. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl etwa 5 Minuten anbraten, die Zwiebeln wieder in den Topf geben und alles weitere 5-7 Minuten braten. Wasser zugießen und 25-30 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chilistreifen und Koriander garnieren und heiß servieren.

    VARIATION Statt Rind- eignet sich auch Lammfleisch für dieses Gericht.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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