Gemüse, Exotisch

Kürbis-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 0.5 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 450 g Kürbis; gewürfelt
  • 1 TL Aamchoor (Mangopulver)
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL ; Salz
  • 300 ml ; Wasser
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kreuzkümmel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.

    2. Die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und 3-5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

    3. Aamchoor, Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken und Salz vermengen.

    4. Die Gewürzmischung zum Kürbis geben und alles gut verrühren.

    5. Das Wasser aufgießen und abgedeckt bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    6. Auf Teller verteilen und heiß servieren.

    TIPP Kreuzkümmel ist in der indischen Küche wegen seines vollen, starken Aromas sehr beliebt. Er wird ganz oder gemahlen verwendet und ist einer der festen Bestandteile des Garam masala.

    VARIATION Jede Kürbissorte kann für dieses Rezept verwendet werden.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte