Fleisch, Exotisch

Hühnchen Dopiaza



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Ghee oder Öl
  • 8 klein. Zwiebeln oder Schalotten; halbiert
  • 3 Getrocknete rote Chillies
  • 6 Kardamomkapseln
  • 6 Schwarze Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 240 g Tomaten aus der Dose
  • 4 EL ; Wasser
  • 8 Hühnchenoberschenkel, ohne Haut
  • Korianderblätter; zum Garnieren
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. 2 Esslöffel Ghee in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und beiseite stellen.

    2. Das restliche Ghee in den Topf geben und Chillies, Kardamom, Pfeffer, Gewürznelken und Lorbeerblätter unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

    3. Knoblauch- und Ingwerpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten andünsten.

    Tomaten mit Saft und Wasser zufügen. Gut verrühren und 5 Minuten köcheln, bis die Masse etwas eindickt.

    4. Die Hühnchenschenkel zugeben und 20 Minuten köcheln. Die halbierten Zwiebeln wieder in den Topf geben und 10 Minuten mitkochen, bis das Fleisch gar ist. Mit Korianderblättern garnieren und mit Reis servieren.

    VARIATION Sie können auch 8 Hühnchenunterschenkel ohne Haut oder 4 größere Hühnerteile verarbeiten. Die Garzeit dann um 15 Minuten verlängern.

    TIPP Dieses Gericht kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Bis zum Aufwärmen geschlossen im Kühlschrank aufbewahren, jedoch nicht einfrieren!

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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