Fisch

Gebeizter Lachs mit Portulak-Salat und Wasabicreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 10 g Sternanis
  • 9 g Zucker
  • 12 g ; Salz
  • 250 g Portulak-Salat
  • Wasabi-Pulver
  • Geschlagene Sahne
  • Erwarten Sie GA#ste? Koch Heino Knobus vom Restaurant Sptember in Kiel empfiehlt fAźr diese FA#lle dieses einfache und trotzdem sehr delikate Rezept.

    Salz (ca. 2,5 Prozent des Fischgewichts), Zucker (ca. 1,5 Prozent des Fischgewichts) und Sternanis mixen oder klein mA#rsen. Das Lachsfilet damit einreiben und dann in Folie wickeln und umdrehen, so dass die Hautseite nach oben zeigt. Mit Gewicht beschweren, damit die Beize schA#n einzieht. 24 Stunden unter Druck ziehen lassen.

    Den Portulak grAźndlich waschen, er ist oft sehr sandig! Das Wasabi-Pulver mit etwas Wasser anrAźhren - nicht zu viel Pulver der grAźne Meerrettich ist ziemlich scharf. Geschlagene Sahne unterheben und etwas salzen.

    Den fertig gebeizten Lachs in hauchdAźnne Scheiben schneiden ( vorher die Beize entweder abschaben oder den Fisch waschen und trocken tupfen).

    Mit dem Salat und dem Wasabi-Dip anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Meer, Portulak

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