Gebeizter Lachs mit Portulak-Salat und Wasabicreme
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Lachsfilet
10 g Sternanis
9 g Zucker
12 g ; Salz
250 g Portulak-Salat
Wasabi-Pulver
Geschlagene Sahne
Erwarten Sie GA#ste? Koch Heino Knobus vom Restaurant Sptember in Kiel empfiehlt fAźr diese FA#lle
dieses einfache und trotzdem sehr delikate Rezept.
Salz (ca. 2,5 Prozent des Fischgewichts), Zucker (ca. 1,5 Prozent des Fischgewichts) und Sternanis
mixen oder klein mA#rsen. Das Lachsfilet damit einreiben und dann in Folie wickeln und umdrehen, so
dass die Hautseite nach oben zeigt. Mit Gewicht beschweren, damit die Beize schA#n einzieht. 24
Stunden unter Druck ziehen lassen.
Den Portulak grAźndlich waschen, er ist oft sehr sandig! Das Wasabi-Pulver mit etwas Wasser
anrAźhren - nicht zu viel Pulver
der grAźne Meerrettich ist ziemlich scharf. Geschlagene Sahne unterheben und etwas salzen.
Den fertig gebeizten Lachs in hauchdAźnne Scheiben schneiden ( vorher die Beize entweder abschaben
oder den Fisch waschen und trocken tupfen).