Fleisch, Gemüse
Fränkische Bierkutscherpfanne
Für 4 Portionen
Zutaten
8 Rohe Kartoffeln (geschält)
2 EL Öl (2-3)
; Salz
Majoran
500 g Bratwurstfülle (ersatzweise auch 500 g
- Hackfleisch)
1 groß. Zwiebel (gewürfelt)
1 TL Kümmel
Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln.
Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind.
Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten.
Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 bis 5 Minuten andünsten.
Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel- Bratwurstmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen.
In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
Stichworte
Fleisch
,
Franken
,
Gemüse
,
Hack
,
Kartoffel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte