Fisch

Mariniertes Forellenfilet auf Rote-Bete-Salat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Forellenfilets (à 120 g, ohne Haut und Gräten)
  • 0.5 Bd. Dill
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Scheib. Speck
  • 1 klein. Rote Bete
  • 1 Essl Haselnussöl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer & Salz
  • Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides nun mit dem Sonnenblumenöl glasig anbraten bzw. dünsten, mit der Gemüsebrühe bzw. Weißweinessig ablöschen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit den Dill zupfen, fein hacken und mit in den Marinierfond geben. Die Forellenfilets in eine Auflaufform geben und mit dem abgekühlten Mariniersud begießen, abdecken und 1 Stunde marinieren.

    In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen, auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden, in kaltem Wasser gut durchspülen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Nun in einer Schüssel leicht salzen und mit dem Haselnussöl marinieren - vorsichtig mit den Fingern durchrühren. Auf eine große Platte leicht wellig auflegen, die Sonnenblumenkerne auf einem Blech im Backofen bei 160º C 12 Minuten rösten.

    Die Forellenfilets aus dem Sud nehmen, mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und dekorativ auf die Rote Bete legen, mit dem Marinierfond übergießen und mit den möglichst noch heißen gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Wurzel

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