Fisch

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 Salzheringe
  • - pro Person 2 Heringe)
  • 100 ml Essig
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Saure Sahne
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • Dünne Apfelscheiben
  • Nach Geschmack
  • Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffersowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt. Die Heringe in ein großes Einmachglas oder Glasschüssel schichten und mit der Marinade übergießen. Wer will kann der Marinade feine säürliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen. Behälter gut verschließen und über Nacht kühl aufbewahren. Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen Salat.

    Stichworte

    Fisch, Marinade, Salzheringe

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