Gemüse, Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 1 gross. Feste Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Jodsalz
  • 2 EL Ayvar (Paprikapüree)
  • 6 Og Langkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rinderhack
  • 0.25 Bd. Petersilie
  • Muskat
  • 200 ml Tomatenpüree
  • Paprikaschoten waschen, von jeder Schote das oberste Viertel abschneiden und von Kerngehäuse und weissen Innenhäuten befreien. Stielansatz der Tomate entfernen, Tomate in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in 1 EL heissem Öl dünsten. Die Tomatenstücke zugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Paprikapulver, Salz und Ayvar würzen. Den Reis zugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen und den Reis bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig ist.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 EL Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten anbraten. Petersilie kalt waschen, trocken schwenken und fein hacken. Hackfleisch zugeben, mit Muskat, Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig würzen, mit dem Reis gut durchkneten und in die Paprikaschoten füllen. Das Tomatenpüree in eine nicht zu grosse Auflaufform giessen, die Paprikaschoten hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

    Das steckt in einer Portion:

    :Etwa 340 Kilokalorien, 14g Eiweiss, 15g Fett, 36g Kohlenhydrate, davon 25g anrechnungspflichtig; 2BE/KE

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Reis, Sonstiges

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