Fleisch, Milchprodukte

Schafskäseköfte mit Couscous (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Fester Fetakäse
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • - oder Lammhack
  • - oder Hack nach Belieben
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Büschel Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • - Menge anpassen
  • 100 g Instant-Couscous
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 21.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Den Schafskäse [1] in gut fingerdicke ca. sechs cm lange Stifte schneiden. Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken.

    Mit der Hand Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und Eigelb gut verkneten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen [2]. Mit angefeuchteten Händen die Käsestifte sorgfältig, gleichmässig mit der Hackfleischmasse umhüllen.

    Die Köfte in einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit zwei Dritteln vom Olivenöl vorsichtig von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen noch ca. fünf Minuten nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Tomaten [3] in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Hühnerbrühe angiessen und diese aufkochen lassen. Dann Couscous unterrühren, die Hitze reduzieren und alles ca. fünf Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

    Die Köfte mit dem Couscous anrichten.

    [1] Eine fettarme Käsesorte nehmen: je fettarmer, je fester!

    [2] Die Hackfleischmasse nach Belieben noch mit Kreuzkümmel oder mit Majoran, oder mit ... würzen.

    [3] Oder Gemüse nach Wahl und/oder Saison.

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