Fisch

Tartare Di Tonno E 0Rata - Thunfisch-Doraden-Tartar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Dorade
  • 300 g Thunfischfilet
  • 1 Fenchelknolle
  • Gemischte Blattsalate
  • Frischer Ingwer
  • 0.5 Zitrone
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Die Dorade ausnehmen, gut waschen und filettieren. Die Filets in feine Würfel schneiden. Ebenso das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden. Ein großes Stück Ingwer reiben und den Saft durch ein Tuch auspressen. Ingwersaft mit 3 Esslöffeln Öl, dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren und über das Fischtartar gießen. Mischen und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Den Fenchel sehr dünn aufschneiden - (das geht sehr gut mit einer Aufschnittmaschine) - und in eiskaltes Wasser legen. Blattsalate putzen und waschen. Den Fisch auf einem Salat-Gemüse-Bett anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Italien, Meer, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte