Tartare Di Tonno E 0Rata - Thunfisch-Doraden-Tartar
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Dorade
300 g Thunfischfilet
1 Fenchelknolle
Gemischte Blattsalate
Frischer Ingwer
0.5 Zitrone
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die Dorade ausnehmen, gut waschen und filettieren. Die Filets in feine Würfel schneiden. Ebenso das
Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden. Ein großes Stück Ingwer reiben und den Saft durch ein Tuch
auspressen. Ingwersaft mit 3 Esslöffeln Öl, dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren und
über das Fischtartar gießen.
Mischen und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Den Fenchel sehr dünn aufschneiden
- (das geht sehr gut mit einer Aufschnittmaschine) - und in
eiskaltes Wasser legen. Blattsalate putzen und waschen. Den Fisch auf einem Salat-Gemüse-Bett
anrichten und sofort servieren.