Ein leichtes Gericht. Der Grünkohl wird nur kurz geschmort und mit gebratenen Seeteufelfilets serviert.
Dazu passen Baguette oder Kartoffeln.
Am besten nur die kleinen und feinen Grünkohlblätter vom Strunk zupfen und gründlich waschen. Den
Grünkohl in Salzwasser circa vier Minuten blanchieren, aus dem Topf nehmen und in Eiswasser
abschrecken, dann das Wasser gut ausdrücken.
Schalotten pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und etwas Butter erhitzen
und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben und mit frisch geriebenem Muskat,
Pfeffer und Salz würzen. Zehn Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Seeteufelfilets gut säubern und alle Häute entfernen, dann pfeffern und salzen. In einer Pfanne Olivenöl
und Butter erhitzen, Knoblauchzehen andrücken und mit den Kräutern in das heiße Fett geben. Fischfilets
dazulegen und von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten.
Den kurz geschmorten Grünkohl mit den gebratenen Seeteufelfilets servieren. Dazu passen Baguette oder
Kartoffeln.