Vorspeise, Fleisch

Schuhbecks Kaninchenrillettes



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Fetter, roher Schweinebauch
  • - etwa 3cm gross gewürfelt
  • 2 Kaninchenkeulen
  • 2 EL Öl
  • 650 ml Geflügelbrühe
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Kleine Karotten
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - Gemüse geschält
  • - zerkleinert
  • 1 Stück 1cm Zimtrinde
  • 1 TL Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Sherry
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 1, Brotzeit I
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den gewürfelten Schweinebauch mit den Kaninchenkeulen in einem Topf im Öl anbraten.

    Das Öl abgiessen. So viel Brühe dazugiessen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, und das Ganze etwa 3 1/2 Stunden mehr ziehen als köcheln lassen. Das Fleisch sollte dabei sehr weich gekocht werden. Das Gemüse nach etwa zwei Stunden hinzufügen.

    Etwa fünfzehn Minuten vor Garzeitende Zimtrinde, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Zitronenschale, Ingwer, Knoblauch und Rosmarin dazugeben.

    Fleisch und Gemüse aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen, das Kaninchenfleisch von den Keulen lösen und mit dem Schweinebauch und dem Gemüse durch einen Fleischwolf drehen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und etwas davon mit dem Fleisch vermischen, so dass die Masse zu einem geschmeidigen, aber noch recht dicken Brei wird. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Sherry abschmecken. In kleine Schraub- oder Weckgläser füllen, gut verschliessen und kalt stellen.

    Stichworte

    Brotzeit, Fleisch, Vorspeise

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