Vorspeise, Fleisch

Kalbsfilettartar mit gebratenem Spargel und Petersilienpest



Für 4 Portionen

Kalbsfilettartar

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 500 g Kalbsfilet, fertig
  • - pariert
  • OlivenA#l
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • Fleur de Sel
  • Gebratener Spargel

  • 1 Bd. Spargel, weiAY
  • - (topffrisch)
  • 0.5 EL Butter
  • Fleur de Sel
  • Petersilienpesto

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 0.5 Zehen Knoblauch
  • 100 ml OlivenA#l, kaltgepresst
  • Fleur de Sel
  • OlivenA#l
  • KartoffelspA#ne

  • 2 Kartoffeln, groAY
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 0.25 Friseesalat, hellgelb
  • 1 Essl KA¼rbiskernA#l
  • 1 Essl Aceto Balsamico, alt
  • Kalbsfilettartar Den Saft der Zitrone auspressen. Das Kalbsfilet in feine WA¼rfel schneiden, mit einer Prise Fleur de Sel, Pfeffer, Zitronensaft und OlivenA#l marinieren.

    Gebratener Spargel Den Spargel schA#len, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter circa zwei bis drei Minuten braten und mit etwas Salz wA¼rzen.

    Petersilienpesto Die Schale der Zitrone abreiben, die Petersilie abzupfen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas OlivenA#l braun rA#sten. Die PetersilienblA#tter kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrA¼cken und mit Knoblauch, gerA#steten Mandeln, Zitronenabrieb, einer Prise Fleur de Sel und OlivenA#l zu einem sA#migen Pesto mixen.

    KartoffelspA#ne Die Kartoffeln schA#len und mit dem SchA#ler SpA#ne abziehen, diese kurz in Wasser abwaschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. Auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. Den Friseesalat putzen und waschen. Das Tartar in Ausstechringe fA¼llen und auf die Teller verteilen, gebratenen Spargel, Frisee und KartoffelspA#ne dekorativ darum legen und mit Pesto, KA¼rbiskernA#l und Balsamico betrA#ufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte