Fleisch, Exotisch

Saftplätzli (Rind)



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • klein. Butterflocken
  • - oder Fett
  • 600 g Rindsplätzli
  • - dünn
  • - geschnitten
  • klein. Pfeffer, Paprika, Majoran,
  • - Thymian, Senf, Salz,
  • - Streuwürze
  • 4 Zwiebeln
  • - grob geschnitten
  • 300 ml Bouillon
  • 100 ml Weisswein oder Apfelwein
  • Butterflocken oder Fett in eine gut verschliessbare Schmorpfanne geben. Die dünn geschnitten Rindsplätzli mit Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian, Senf, Salz, Streuwürze Plätzli leicht würzen grob geschnittene Zwiebeln lagenweise mit dem Fleisch und Butterflocken in die Pfanne geben. Zuoberst wieder Butterflocken. Die Hälfte der Bouillon über die Plätzli giessen Weisswein oder Apfelwein darübergiessen. Pfanne gut verschliessen, damit kein Dampf entweicht. Mindestens 1.5 Stunden auf der untersten Rille des Backofens schmoren lassen. Falls die Sauce stark einkocht, weitere Flüssigkeit (Bouillon) nachgeben.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte