Vorspeise

Tomatentarte mit ZiegenkA#se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 BlA#tterteig oder ca.
  • - 300 g MA¼rbeteig
  • 100 g getrocknete Tomaten, in
  • - Wasser eingeweicht
  • 500 g Romatomaten
  • etwas Salz
  • 250 g ZiegenfrischkA#se
  • 2 Eier
  • 150 g CrA#me fraA«che
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Pinienkerne
  • REF

  • - Klink, 15. Jul 2009 â##
  • - Tomaten. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Romatomaten in Scheiben schneiden und leicht salzen. Beides auf dem Teig, der vorher mit der Gabel eingestochen wurde, verteilen. Den ZiegenkA#se zerbrA#seln und darA¼ber geben. Eier und CrA#me fraA«che verquirlen und mit Pfeffer und wenig Salz wA¼rzen. Die HA#lfte der Pinienkerne auf die Tarte geben und mit der Eimischung A¼bergieAYen.

    40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Die restlichen Pinienkerne darA¼ber geben und noch 5 Minuten backen.

    Stichworte

    KA#se, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte