A A A A A A ORF, Frisch gekocht, MO 19.1.2004 Alexander A A A A A A -- Fankhauser Erfasst
*RK* 21.01.04 von Heidi
Lunzer Die Kartoffeln waschen, schA#len und mit einer Schneidemaschine in dA¼nne Scheiben
schneiden (ca. 2 mm). Zanderfilet in 4 StA¼cke teilen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und auf der
AuAYenseite mit Senf einstreichen. Mit Mehl stauben und die Kartoffelscheiben schuppenartig darauf
legen. In einer beschichteten Pfanne A#l erhitzen und das Zanderfilet mit der Kartoffelseite nach unten
einlegen. Wenn die Schuppen eine schA#ne Farbe haben, Fisch vorsichtig umdrehen und fertigbraten.
FA¼r die Sauce:
Zwiebel und Knoblauch schA#len und klein schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in WA¼rfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der aufgeschA#umten Butter anschwitzen, in Folge
Paprika zugeben und kurz mitrA#sten (das GemA¼se darf keine Farbe nehmen). Paprikapulver beigeben
und mit einem Schuss WeiAYwein ablA#schen. Mit der Rindsuppe aufgieAYen und ca. 20 Minuten kochen.
Obers zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pA¼rieren.
Zanderfilet auf der Paprikacreme anrichten. Dazu passt frittierte Petersilie und gebratene Speckscheiben.