Fisch, Saucen, Gemüse

Zander in der Kartoffelkruste mit Paprikasauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet (ohne Haut)
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 1 Essl Mehl
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • A#l zum Braten
  • FAoR DIE SAUCE

  • 2 Rote Paprika
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Butter
  • 0.5 EL Paprikapulver
  • 0.5 Litr. Milde Rindsuppe
  • 1 Schuss WeiAYwein
  • 0.25 Litr. Obers
  • Salz, Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  ORF, Frisch gekocht, MO 19.1.2004 Alexander A  A  A  A  A A  -- Fankhauser Erfasst *RK* 21.01.04 von Heidi Lunzer Die Kartoffeln waschen, schA#len und mit einer Schneidemaschine in dA¼nne Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Zanderfilet in 4 StA¼cke teilen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und auf der AuAYenseite mit Senf einstreichen. Mit Mehl stauben und die Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen. In einer beschichteten Pfanne A#l erhitzen und das Zanderfilet mit der Kartoffelseite nach unten einlegen. Wenn die Schuppen eine schA#ne Farbe haben, Fisch vorsichtig umdrehen und fertigbraten. FA¼r die Sauce: Zwiebel und Knoblauch schA#len und klein schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in WA¼rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der aufgeschA#umten Butter anschwitzen, in Folge Paprika zugeben und kurz mitrA#sten (das GemA¼se darf keine Farbe nehmen). Paprikapulver beigeben und mit einem Schuss WeiAYwein ablA#schen. Mit der Rindsuppe aufgieAYen und ca. 20 Minuten kochen. Obers zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pA¼rieren.

    Zanderfilet auf der Paprikacreme anrichten. Dazu passt frittierte Petersilie und gebratene Speckscheiben.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Paprika, Sauce, Saucen, Zander

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