Vorspeise

KA¼rbis-KartoffelrA#sti mit sA¼AY-sauren Garnelen



Für 4 Portionen

KA¼rbis-KartoffelrA#sti:

  • 600 g MuskatkA¼rbis
  • 300 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 Essl SpeisestA#rke
  • 1 TL MuskatblA¼tensalz
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz, grob
  • Tellicherry Pfeffer
  • Garnelen:

  • 400 g Riesengarnelen, kA¼chenfertig
  • 20 ml OlivenA#l
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Zweige Koriander
  • 20 ml Reisessig
  • 1 Essl Zucker, braun
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 100 g Feldsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • KA¼rbis-KartoffelrA#sti:

    KA¼rbis und Kartoffeln schA#len und mit Hilfe eines GemA¼sespiralschneiders in lange dA¼nne FA#den schneiden. Beides mit der SpeisestA#rke mischen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Kartoffel- KA¼rbismischung in der Pfanne verteilen, flach drA¼cken und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und mit MuskatblA¼tensalz, Salz und Pfeffer wA¼rzen. Mit dem restlichen GemA¼se ebenso verfahren.

    Garnelen:

    Die Garnelen im heiAYen OlivenA#l anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und einen Korianderzweig zugeben und mit dem Zucker leicht karamellisieren. Reisessig angieAYen und die Sweet Chili Sauce darA¼ber verteilen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und durchschwenken. Den restlichen Koriander fein hacken und zuletzt unter die Garnelen heben. Die RA#sti in TortenstA¼cke schneiden und mit den Garnelen anrichten. Einige FeldsalatrA#schen anlegen und mit dem Bratsud betrA#ufeln.

    Stichworte

    KA¼rbis, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte