Vegetarisch

Verschiedenes von der Aubergine mit Tomatenmarmelade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 5 Auberginen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 1 Prise KreuzkA¼mmel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL OlivenA#l
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • FA¼r die Tomatenmarmelade:

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Essl Zucker
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 3 â## 4) vorheizen.

    Zwei Auberginen mehrfach einstechen und im Backofen ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen.

    Paprika putzen und wA¼rfeln . Lauchzwiebeln fein schneiden. Eine Aubergine auf der Brotmaschine lA#ngs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben aufschneiden.

    Eine Aubergine schA#len und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Eine Aubergine in kleine WA¼rfel schneiden.

    Eine Knoblauchzehe schA#len und andrA¼cken. Die dA¼nn aufgeschnittene Aubergine salzen und in einer Grillpfanne mit Knoblauch grillen.

    Die geschA#lte Aubergine salzen und mit KreuzkA¼mmel wA¼rzen, in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz langsam weich braten.

    PaprikawA¼rfel mit der gewA¼rfelten Aubergine in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und am Ende das Tomatenmark unterrA¼hren.

    Die gegrillte Aubergine mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung bestreichen und zu RA#llchen drehen.

    FA¼r die Tomatenmarmelade die Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, abziehen und grob hacken. Zwiebel schA#len und wA¼rfeln, Chili entkernen und grob hacken. Zwiebel und Chili in einem Topf mit OlivenA#l anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. TomatenwA¼rfel zugeben und 15 Minuten kA#cheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nach Wunsch pA¼rieren.

    Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Die gebratenen Auberginen mit Petersilie pA¼rieren.

    Die Auberginen aus dem Backofen holen, mit restlichem Knoblauch, 1 EL OlivenA#l und Salz feinhacken. Mit einem LA#ffel aus der Masse Nocken formen und diese auf dem Teller anrichten. Dazu AuberginenpA¼ree und â##rA#llchen anrichten.

    Alles mit der Tomatenmarmelade servieren. Dazu passt Brot.

    NA#hrwerte / Portion: 392 kcal, 1640 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 6 g EiweiAY, 31 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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