Fisch

Kabeljau im Kartoffelsud mit schwarzem Oliven fleur de sel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 120 ml OlivenA#l, extra vergine
  • 1 Essl MajoranblA#tter
  • etwas Schwarzes Oliven fleur de sel (besonderes
  • - Salz, aus dem Fachhandel)
  • 500 g kleine Kartoffeln(z.B. La ratte oder Grenaille)
  • 500 m l GeflA¼gelbrA¼he
  • 3 Majoranzweige
  • etwas Fleur de sel oder Meersalz
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Taggiasca-Oliven (Olivensorte aus Ligurien)
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • Das Kabeljaufilet vorsichtig abwaschen und trocken tupfen. Das Kabeljaufilet, ungesalzen mit ca. 50 ml OlivenA#l einreiben, in vier gleich groAYe StA¼cke schneiden, mit MajoranblA#ttern belegen, einrollen und fest in hitzestabile Frischhaltefolie einschlagen. Im Wasserbad bei 80 Grad (Braten-oder Teethermometer) 20 Minuten garen.

    Die Kartoffeln schA#len und lA#ngs vierteln. Die GeflA¼gelbrA¼he mit den Kartoffelspalten und 2 Majoranzweigen in einen Topf geben. Mit Salz abschmecken und die Kartoffeln bissfest garen. Die Kartoffeln im Sud warm halten.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Oliven halbieren.

    Zum Fertigstellen des Kartoffelsuds, die Majoranzweige entnehmen. Den Kartoffelsud nochmals erhitzen, die Oliven, die BlA#tter von 1 Majoranzweig und ca. 60 ml OlivenA#l dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Anrichten das KartoffelgemA¼se in 4 vorgewA#rmte, tiefe Teller verteilen. Die Kabeljaufiletrollen mit einem scharfen Messer halbieren und die Enden abschneiden. Vorsichtig die Folie entfernen und von beiden Seiten mit schwarzem Oliven fleur de sel wA¼rzen und auf das GemA¼se geben.

    Mit gerA#steten Pinienkernen garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 616 kcal, 2577 kJ, 20 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 43 g Fett

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    Fisch

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