Fisch

Hechtklößchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 Litr. Fischbrühe
  • 400 g frisches Hechtfleisch ohne Gräten
  • 200 g flüssige Sahne
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 20 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronensaft
  • DILLSOSSE

  • 1 Essl gehackte Schalotten
  • 0.25 Litr. Fischfond
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 50 g Dill
  • Die Weißbrotwürfel in dem Eiweiß und in 3 EL Sahne einweichen.Das gut gekühlte Hechtfleisch klein schneiden, salzen, im Mixer unter Zugabe der Brot-Eiweißmischung sowie der Sahne zu einer glatten Farce verarbeiten. Diese mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterrühren. Von der Farce Klößchen abstechen und diese in der leicht siedenden Fischbrühe ziehen lassen. Herausnehmen und in der Dillsoße anrichten.

    Dillsoße:

    Die Schalotten in Butter andämpfen, den Weißwein und den Fischfond zugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Dill zufügen, aufmixen und abschmecken. Beilage Reis.

    ::Stichworte : : Fisch ::Quelle : : Strümper Hof, Meerbusch ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 29.05.2014

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    Fisch

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