Fleisch, Gemüse

Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 400 g Frischer Blattspinat
  • -- ODER
  • -- gefroren
  • 50 g Fenchel
  • -- evt. doppelte Menge
  • 400 g Paprikaschoten
  • -- gemischt
  • 400 g Zucchini
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sojaoel
  • 1/4 l Klare Huehnersuppe
  • -- instant
  • Putenbrust waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein wuerfeln. Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek Zwiebeln und Knoblauch verruehren. Marinade ueber die Putenstreifen giessen und kurze Zeit zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen (bzw. gefrorenen auftauen lassen). Fenchel putzen, halbieren und in duenne Scheiben hobeln. Zuchini schaelen halbieren oder vierteln, je nach Groesse und dann in duenne Scheiben (max. 4-6cm Laenge) hobeln. Paprika putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Sonnenblumenkerne in dem trockenen, heissen Wok (Pfanne) roesten, beiseite legen. Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Oel in dem Wok (Pfanne) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Paprika, Zuchini und Fenchel zufuegen, kurz mit anschmoren, dann die Huehnerbruehe angiessen. Spinat zufuegen und alles einige Minuten schmoren lassen. Mit der Marinade und eventuell etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Geschnetzeltes, Wok

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