Fleisch, Gemüse

Geschnetzeltes mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch (Schulter
  • -- oder Keule)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rote Paprikaschoten
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • -- bis 1/2 mehr
  • 1 EL Trockener Sherry
  • -- (ersatzweise Instant-
  • -- Gemüsebrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Thymian zum Garnieren
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen. Erst quer zur Faser in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Pilze abbürsten, Stielenden abschneiden. Pilze halbieren.

    3. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Pilze und Paprika nacheinander im Übrigen Öl 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Fleisch, Pilze und Gemüse wieder in die Pfanne geben. Mit Sherry oder Brühe abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren. Beilage: Baguette

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Geschnetzeltes

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