Geflügel

Hähnchenbrust auf Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 Kohlrabi
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 375 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • Muskat, Estragon
  • Zuckerschoten putzen und abspülen. Kohlrabi schälen. Dabei die zarte Schale und die kleinen Blättchen in der Mitte stehenlassen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trockentupfen. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kohlrabi in der Hühnerbrühe sechs Minuten kochen. Zuckerschoten zufügen und vier Minuten weiterkochen. Gemüse heraus- nehmen und warm halten. Sahne in die Brühe giessen, aufkochen lassen und mit Sossenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Gemüse und Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sosse begiessen. Mit Estragonblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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