Vorspeise

Sellerierohkost



Für 4 Servings

FÜR 4 PORTIONEN

  • 3 Orangen
  • - 3 El. Zitronensaft
  • 1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Sellerie
  • 3 Äpfel
  • 20 g Pistazien
  • 1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
  • Creme
  • fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
  • Salatsauce verrühren.
  • 2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben.
  • Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln,
  • entkernen. Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
  • Sofort in die Salatsauce geben.
  • 3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
  • Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
  • Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)
  • Als Menüvorschlag:
  • Vorspeise: Sellerierohkost
  • Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
  • Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
  • Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar

    Datum: 29.01.1995

    Stichworte: Vorspeisen, Sellerie, Salate, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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