3 Orangen
- 3 El. Zitronensaft
1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
750 g Sellerie
3 Äpfel
20 g Pistazien
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Creme
fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
Salatsauce verrühren.
2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben.
Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln,
entkernen. Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Sofort in die Salatsauce geben.
3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
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