Fleisch, Gemüse, Exotisch

Gebratene Nudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rinderhuft-Steak
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • - (1)
  • 4 TL Speisestärke
  • 125 g Nudeln, chinesisch
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 500 g Chinakohl
  • 3 EL Sojaöl
  • - (1)
  • 2 EL Sojaöl
  • - (2)
  • 1 Essl Sojaöl
  • - (3)
  • 2 EL Rinderfond
  • - fünffach
  • - konzentriert
  • 100 ml ; Wasser
  • 1 TL Ketjap Manis
  • - süssliche
  • - Soja-Würzsauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • - (2)
  • 1 Kressekästchen
  • Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde marinieren.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.

    Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen, Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in Streifen schneiden.

    Im heissen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.

    Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.

    Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.

    Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und Sambal Oelek (2) unterziehen.

    Mit Kresse bestreut servieren.

    : Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Nudel, Rind

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