Fleisch, Gemüse

Schnitzel mit Salbei



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 600 g Rosenkohl
  • 6 Scheib. Schweineschnitzel, dünn
  • 6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 12 Salbeiblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer a.d.M
  • Einige Zitronenecken
  • Holzspiesschen
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Min. garen. Nach 5 Min. Kartoffeln zufügen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhälfte mit einem Stück Speck und zwei Salbeiblättern belegen. Mit Holzspiesschen feststecken. Schnitzel in heissem Öl von beiden Seiten drei bis fünf Min. braten, dabei pfeffern. Gemüse abgiessen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schnell, Schwein, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte