Schwedisch kochen: Garnelen in Dillcreme (Diabetes)
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Garnelen, geschält
1 Bd. Frischer Dill
300 ml Sahne
6 g Gelatine
2 cl Sherry
; Salz + w.Pfeffer
FÜR DIE GARNITUR
Salatgurke
Kopfsalat
Räkor med Dillgrädde (Garnelen in Dillcreme) Garnelen in eine Schüssel geben. Feingehackten Dill und
Sahne hinzufügen. Danach einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
Sahnesosse von den Garnelen abgiessen und in die aufgelöste Gelatine rühren, abschmecken.
Garnelen dazugeben. Mischung in eine gekühlte Kranzform geben und 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen. Zum Servieren den Garnelenkranz auf eine Servierplatte stürzen. Mit feingehacktem Dill
bestreuen und mit Gurkenscheiben, Salat-blättern und Dill garnieren. Als Vorspeise
oder Hauptgericht reichen.
340 Kilokalorien, 22 g Eiweiss, 25 g Fett, 4 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 0 g KH ~das
entspricht 0 BE~.