Geflügel

Marinierte Putenbrust II



Für 1 servings

ZUTATEN

  • 250 g Putenbrustfilet
  • 1 Zwiebel oder
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 1/8 Litr. Trockener Weißwein
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 6 Stengel glatte Petersilie
  • Dekorationsmaterial
  • Z.B. Champignons, Salat,
  • - Radieschen
  • Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig auf einer großen flachen Form verteilen.

    Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäß mit dem Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und Essig zugeben.

    Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit Baguette servieren.

    Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats servieren kann * Essen und Trinken, 4/90 ** Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni- stuttgart.de

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelger, Mikrowelle, Olgastraße, Putenbrust

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