Vorspeise

Marinierte Crevetten-Spiesse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Litr. Rote Zwiebel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Portionen Weissbrot
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Königscrevetten
  • 1 Avocado
  • 8 Partytomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL Kräuter, gemischte,
  • - gehackte
  • Die Salatgurke und den Mozzarella-Käse in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin glasig schwitzen. Die Königscrevetten hineingeben und von jeder Seite eine Minute braten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden, die Avocado halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten abwechselnd mit den gewaschenen Partytomaten auf Spiesse stecken. Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren und die Spiesse damit beträufeln. Die Spiesse gut durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Aus der Marinade nehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit dem Weissbrot servieren.

    : an der Katholische Familienbildungsstätte Bochum

    Stichworte

    Crevette, Meeresfrüchte, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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