Fisch

Lachs im Blattspinatbett an Kartoffelchips



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Lachsfilet
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Fenchel
  • 2 Süsskartoffeln
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 3 Tomaten
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Zubereitung: Das Lachsfilet häuten, würzen, mehlieren, in Olivenöl anbraten und mit einer Butterflocke verfeinern. Den Spinat waschen, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Frühlingszwiebeln auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter nachschwenken.

    Die Fenchelknolle in Scheiben schneiden, würzen, in Olivenöl ansautieren und zum Schluss das gehackte Fenchelgrün dazugeben. Die geschälten Süsskartoffeln in dünne Scheiben hobeln, im Salzwasserbad anblanchieren, abgiessen und zweimal kross fritieren.

    Für die Sosse die Tomaten vierteln, entkernen, in Olivenöl, Knoblauch und einer Prise Zucker ansautieren, würzen, einkochen und mit Basilikumblättern verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1989er Cuvee Regis Banyuls Rimage Boucabeille (Dessertwein) aus Frankreich.

    :Team "Paprika" für nur DM 18.30: : Lachs im Blattspinatbett an Kartoffelchips : Frischkäsebällchen mit Nougat-Eierlikör-Sosse

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte