Fleisch, Gemüse

Kalbsfilet an Tomatenpesto und gebratenem Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Kalbsfilet
  • 1 Beutel Somen Nudeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Schale Rucola
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitronenscheibe
  • Butter
  • Cidre-Essig
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tabasco
  • Tomatenmark
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Getrocknete Tomaten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Einen Zweig Rosmarin, zwei Knoblauchzehen, eine Scheibe Zitrone und eine Butterflocke in die Pfanne geben.

    Im Ofen ziehen lassen. Die Somen Nudeln in Salzwasser und Olivenöl kurz kochen und abgiessen. Die Zwiebelspalten, die Brokkoliröschen und die Zucchinischeiben in Butter und Olivenöl ansautieren, mit Tomatenmark und grünem Tabasco verfeinern und mit den Nudeln nachschwenken. Für die Sosse die getrockneten Tomaten mit Tomatenmark, Weisswein, Knoblauch, einigen Blättern Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl aufpürieren. Den Rucola mit einer Marinade aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer überziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cote du Rhone blanc aus Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 18.65: : Kalbsfilet an Tomatenpesto und gebratenem Gemüse : Aprikosenmarmelade mit Irish Creme

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb

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