Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen und scharf in Olivenöl anbraten.
Einen Zweig Rosmarin, zwei Knoblauchzehen, eine Scheibe Zitrone und eine Butterflocke in die Pfanne
geben.
Im Ofen ziehen lassen. Die Somen Nudeln in Salzwasser und Olivenöl kurz kochen und abgiessen. Die
Zwiebelspalten, die Brokkoliröschen und die Zucchinischeiben in Butter und Olivenöl ansautieren, mit
Tomatenmark und grünem Tabasco verfeinern und mit den Nudeln nachschwenken. Für die Sosse die
getrockneten Tomaten mit Tomatenmark, Weisswein, Knoblauch, einigen Blättern Rosmarin, Salz, Pfeffer
und Olivenöl aufpürieren. Den Rucola mit einer Marinade aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
überziehen. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cote du Rhone blanc aus Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 18.65:
: Kalbsfilet an Tomatenpesto und gebratenem Gemüse
: Aprikosenmarmelade mit Irish Creme