Vorspeise, Fleisch

Schalotten in Rotwein mit Gekochtem Fohlenschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Geschroteter Koriander
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • ; Salz und Pfeffer
  • Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein aufgiessen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben. Aufkochen lassen und soviel Flüssigkeit einkochen, dass die Schalotten nur knapp bedeckt sind.

    Wenn die Schalotten früher gar sind, diese herausnehmen und die Flüssigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles in vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschliessen.

    Die abgekühlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Pferd, Vorspeise

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