Vorspeise

Szegediner Gulaschsuppe



Für 1 Portion

FüR 6 PERSONEN

  • 800 g Magerer Schweinehals
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmals
  • 1 1/2 EL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 2 Litr. Fleischbrühe
  • 750 g Sauerkraut
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 B Schnittlauch


  • :1. Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. :2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. :3. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. :4. Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. :5. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken. :6. Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben, und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    :Notizen (*) :

    : Pro Person 400 kcal / 1700 kJ :Notizen (**) :

    : aus meine Familie & ich 2 / 92 :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 2 Stunden

    Stichworte

    Gulasch, Sauerkraut, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte