Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und
Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze
erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in
eine andere flache Schüssel giessen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung
wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden.
Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.