Fisch, Obst

Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto



Für 4 Portionen

PESTO

  • 3 Tasse Frisches Koriandergrün
  • 1/2 Tasse Frische Minze
  • 1 Tasse Geröstete Mandeln
  • 1/2 Tasse Pecorino
  • - gerieben
  • 4 Zitronen
  • - Schale u. Saft
  • 3/4 Tasse Olivenöl
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • LACHS

  • 1 Essl Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Grobkörniges Meersalz
  • 1/2 EL ; Mehl
  • 16 EL Butter
  • - zerlassen
  • 4 Lachsfiletstücke # 180 g
  • - Haut und Gräten entfernt
  • Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

    Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel giessen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden.

    Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

    Stichworte

    Fisch, Koriander, Lachs, Mandel, Obst, Zitrone

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