Fleisch, Gemüse

Schweinegeschnetzeltes mit Fenchel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweineschnitzel
  • 1 groß. Fenchelknolle
  • 1 groß. Rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butaris
  • 50 ml Sherry
  • - trocken
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 g Frischkäse
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Basilikum
  • Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen. Paprika entkernen, in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.

    Das Fleisch in Fett anbraten, Fenchel zugeben und kurz anschmoren. Mit Sherry ablöschen, reduzieren und mit der Sahne auffüllen. Ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, die übrigen Gemüse zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen. Abschmecken und den Frischkäse unterrühren. Fenchelgrün unterziehen.

    Wird getrocknetes Basilikum verwendet, dieses mitschmoren lassen. Frisches Kraut erst zum Schluss zugeben.

    Dazu gibt es bei uns Basmatireis oder Bandnudeln.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Gemüse, Schwein

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