Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs
Für
6
Personen
Zutaten
500 g Keniabohnen
250 g Champignons
200 g Räucherlachs
1 TL Mittelscharfen Senf
Kaltgepreßtes Olivenöl,
- Sherry-Essig, Salz, Pfeffer
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bißfest kochen. Anschließend sofort in
Eiswasser abschrecken. Champignons putzen und bklättrig schneiden. Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Aus Senf, Salz, viel Olivenöl und wenig Sherry-Essig eine
Vinaigrette rühren. Die Zutaten mit der Vinaigrette vermischen, auf Portionstellern anrichten und mit grob
zermörsertem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit Baguette servieren.
Dekadente Variante: Räucherlachs durch Gänsestopfleber ersetzen.